КЛУБ & ИДИШКАЙТ

Центр культурной жизни и духовности еврейского народа

Хесед оказывает своим подопечным не только социальную помощь, но и способствует возрождению традиций еврейской жизни. Деятельность клуба направлена на проведение культурных программ для клиентов, возможности их самореализации в творчестве и общении.

СМОТРЕТЬ НИЖЕ

Responsive image

КЛУБ & ИДИШКАЙТ

Духовность еврейского народа и его богатая национальная культура являются важными аспектами социальной жизни. В Клубе соединились социальное, образовательное и культурно-массовое направления. Многие наши подопечные в силу возраста не востребованы, как профессионалы, они страдают от недостатка общения и оторванности от родных. На сцене клуба они чувствуют свою востребованность и значимость в жизни еврейской общины.

Не зависимо от возраста, здесь люди с удовольствием принимают активное участие в клубной жизни: поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Для огромного числа своих подопечных мы организуем шаббаты, праздники, огоньки, литературно-музыкальные гостиные. И это не только яркие концертные программы, но и постоянная работа по обогащению знаниями в области еврейской культуры, традиций.

Мы изучаем национальную еврейскую кухню, проводим вечера еврейского юмора, тематические викторины, посещаем синагогу и приглашаем к себе раввинов синагоги, изучаем философию и историю иудаизма, еврейский календарь, отмечаем Рош Ходеш, проводим учебные шаббаты и седеры, путешествуем по еврейским местам г. Харькова и в глубь веков, знакомимся с еврейскими мудрецами и пророками.