ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА

Помощь семьям с детьми до 18 лет

«Детская Программа» – «Еврейская Семейная Служба» для семей с детьми до 18 лет. Центр реализует реабилитационные и образовательные программы для детей со специальными потребностями, программы социально-психологической поддержки семьи и социальной адаптации родителей. Мы стремимся помочь каждому ребенку, и помним, что без детей нельзя так сильно любить мир.

СМОТРЕТЬ НИЖЕ

Responsive image
БОЛЕЕ 15 ЛЕТ НАША ПРОГРАММА ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ПО НЕСКОЛЬКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

ДЕТСКИЙ SOS

Программа для оказания помощи детям в экстренных ситуациях, и для каждой семьи потребности могут быть совершенно разными.  Это – получение необходимой одежды, зимней обуви, медикаментов, оплата операций для детей или дорогостоящие медицинские обследования.

БАНКОВСКАЯ КАРТА

Обеспечение остронуждающихся детей продуктами питания. В Хеседе установлены критерии, согласно которым начисляется дополнительная денежная сумма для приобретения необходимой продовольственной корзины.

ДЕТСКИЙ ДНЕВНОЙ ЦЕНТР

Инклюзивная программа, в которой участвуют дети со специальными потребностями, в том числе группа детей от 4 до 6 лет, которые не посещают детские дошкольные учреждения (их подготовка к школе). Индивидуальные и групповые занятия проводят специалисты с большим опытом работы: психологи, логопед-дефектолог и медицинский психолог, социальные педагоги и тьютеры.

ГРУППА РАННЕГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

Всестороннее развитие детей от 2 до 4 лет, их социализация в коллективе сверстников и адаптация к поступлению в дошкольное общеобразовательное учреждение. Проведение интерактивных занятий с детьми и родителями, оказание помощи родителям в организации воспитания и обучения детей, оказание систематического психолого-педагогической поддержки.

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 ДО 14 ЛЕТ, ПОДОПЕЧНЫХ "ДЕТСКОЙ ПРОГРАММЫ"

Дополнительная помощь в изучении иностранных языков является актуальной уже на протяжении 12 лет работы программы. Занятия проводит опытный преподаватель в двух группах два раза в неделю. В обучении используется современные пособия и учебники.

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЬЯМ

ТРЕНИНГ ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

 Участники клуба расширяют круг интересов и знаний, учатся эффективно общаться друг с другом, лучше понимать себя и других, решать конфликтные ситуации, находят конструктивные способы самовыражения. Обсуждаются актуальные для подростков темы: поиск своего места в жизни, необходимость поддержки друга и важность семейных ценностей. Приглашаем ребят от 12 лет.

ПОДГОТОВКА ВЫПУСКНИКОВ К ЗНО

Подготовка учеников выпускных классов к сдаче ЗНО. Как правило: украинский язык и литература. Занятия проводит учитель с многолетним опытом преподавания используя в работе дополнительные наглядные пособия и тестовые материалы для более качественной проработки тем.

ТВОРЧЕСКИЙ КЛУБ «КРЕАТИВ»

Арт-терапевтический творческий клуб «Креатив» проводит мастер-классы и уроки творчества для детей. На занятиях дети учатся выражать свой внутренний мир посредством изобразительного искусства. Осознанное, направляемое взрослыми детское творчество имеет целительный эффект. Арт-терапия проводится в различных техниках, которые подбираются с целью потребностей наших детей.

ПСИХОКОРРЕКЦИОННАЯ РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ГРУППА «ОВАЦИИ»

Проект «Театральная студия «Овация»» направлен на повышения интереса к еврейской культуре, сохранению семейных ценностей и образованию. В занятиях используются оригинальные арт-терапевтические методов. В создании спектаклей задействуются волонтеры, а для тематик представлений выбираются интересные истории из личных воспоминаний пожилых клиентов Харьковского Хеседа.

Также мы работаем с семьями с детьми в следующих направлениях:

  • Консультативная социально-юридическая помощь (помощь в оформлении документов в государственные инстанции, сопровождение клиентов в соц. службы);

  • Индивидуальные консультации психолога;

  • Веселые еврейские праздники, познавательные Шаббатоны;

  • «Волонтерство» – все программы работают с помощью волонтеров. Это родители, ребята из клуба общения, а также представители из различных еврейских общинных организаций.


Больше информации на нашей странице instagram